Конкурс на лучшую инфографику. Тема: покончить с безнаказанностью, повышая уровень осведомленности

По многочисленным просьбам мы перенесли крайний срок подачи ваших работ на 18 октября 2014 до 11:00 по московскому времени.

Вниманию всех художников-дизайнеров: примите участие в новом конкурсе на лучшую инфографику, организуемом ЮНЕСКО и Visually! Победитель получит приз в размере двух тысяч долларов и широкую рекламную поддержку со стороны ЮНЕСКО и ее международных партнёров в области средств информации. Возможные почётные упоминания могут иметь хорошие перспективы в аспекте непосредственной работы с ЮНЕСКО над будущими платными проектами. Крайний срок подачи заявок – полночь по тихоокеанскому летнему времени, понедельник 18 октября. Заявки на участие принимаются по адресу: contest@visual.ly. end-impunity-ru В заявках должны быть освещены данные ЮНЕСКО об убийствах работников средств информации по всему миру, совершённых в период с 2006 по 2013 годы. Скачать данные можно здесь. Цель объявляемого конкурса состоит в создании оригинального визуального материала, призванного повысить уровень глобальной осведомленности по проблеме безнаказанности, а также ее негативном воздействии на безопасность журналистов и свободу выражения мнений. Поскольку многие люди, как правило, избегают отметки «мне нравится» или не делятся «мрачной информацией», эстетическая задача заключается в разработке контента, которым люди будут готовы делиться в своих социальных сетях. Активность в социальных сетях играет чрезвычайно важную роль в отстаивании права человека на получение и распространение информации.

Критерии оценки

  •         Инфографика предполагает и должна быть нацелена на конструктивное обсуждение проблемы безнаказанности. Она может включать хэштеги и открытые вопросы.
  •         Данные должны быть представлены четко и точно. Следует указать правообладателя источников информации, кроме исходного документа.
  •         Дизайн инфографики должен быть привлекательным и интересным, но в то же время информационно насыщенным. Кроме того, важны выбор иллюстраций, их расположение, шрифт и цвет. Затрагивается печальная тема, но необязательно, чтобы инфографика имела депрессивный характер для передачи значительности сообщения. Она должна быть тем, чем люди охотно делились бы с целью начать содержательное обсуждение.

Лицензирование

Все предложения, участвующие в конкурсе, должны иметь лицензию для возможности дальнейшего полного или частичного использования в качестве учебных материалов повсеместно. Знак лицензии Creative Commons версии 4.0 должен быть указан в инфографике.

Формат

Файлы должны иметь пропорции, принятое для современного информационного обмена. Инфографика  излишне длинного и узкого формата не пользуется успехом в социальных сетях. В идеале, мы ждем от Вас инфографику формата, близкого к A4. Типы файлов могут иметь любой стандартный формат изображений: PSD, AI, или PDF. Более подробную информацию можно найти в английской версии.

See how ScribbleLive drives results

Schedule a tour to see how ScribbleLive can help your content succeed predictably.